Программа обучения:Обучение состоит из четырех частей.
- В первой части раскрывается суть метода «химический пилинг» и обсуждаются его клинические возможности и ограничения в целом.
- Во второй, самой большой, части представлено детальное описание различных видов химического пилинга — кератолитических, кислотных, ферментативных и ретиноловых. Несмотря на определенную схожесть в главном клиническом результате (шелушение кожи), они отличаются друг от друга химической природой, мишенями в коже и механизмами действия.
Каждый вид химического пилинга помимо общих показаний и противопоказаний к применению имеет свои особые, характерные только для него. Кроме того, у каждого вида пилинга существуют особенности при проведении процедуры, и дается объяснение, почему это так.
- В третьей части рассказывается об общих принципах проведения процедуры пилинга — выборе препарата, общей подготовке к процедуре, самой процедуре и реабилитации после нее. Здесь же приводится информация о влиянии питания на клинический эффект химического пилинга.
- В четвертой, заключительной, части обсуждается польза инструментальной оценки состояния кожи до и после процедуры химического пилинга. Объективные данные об исходном состоянии Барьерной функции кожи пациента помогут выбрать оптимальный препарат для пилинга и определить интервал между процедурами, а также контролировать процесс восстановления кожи. Это позволит снизить риски нежелательных реакций и добиться максимально возможных клинических результатов.
И. конечно,
практическая отработка срединных химических пилингов